1. Home
  2. Shortcode classic editor

Shortcode classic editor

Kue Legendaris Yogyakarta, Bakpia Awalnya Ternyata Berisi Daging Babi

Kalau ke Yogyakarta, siapa sih yang nggak kepikiran sama bakpia? Kue imut dengan aneka rasa ini selalu tak lupa dibawa oleh wisatawan sebagai oleh-oleh.  Bakpia punya kisah yang unik karena ternyata makanan ini dulunya berisi daging babi. Awalnya, bakpia dibawa oleh orang Tionghoa yang merantau ke Yogyakarta.  Kami berupaya mencari jejak bakpia babi di Yogyakarta, […]

Apakah Bohong Membatalkan Puasa?

<figure><iframe src=”https://www.dailymotion.com/video/x7ttv0c”width=”1280″height=”720″> Selama puasa, umat Muslim tak hanya dilarang makan dan minum saja, melainkan juga harus menjaga lisan dan pandangan. Namun, apakah seseorang yag berbohong ketika puasa maka puasanya akan batal? Related posts: Apakah Menangis Membatalkan Puasa Ramadhan? Dirindukan saat Puasa, Kenapa “Bukber” atau Buka Bersama Jadi Tradisi di Indonesia? Biar Gak Ganggu Kesehatan, Ini […]

Merawat Si Piringan Hitam

Selalu ada alasan untuk jatuh cinta sama media rekam musik jadul ini. Related posts: Dulu Putih, Mengapa Ban Sekarang Berwarna Hitam? Kenapa Ban Berwarna Hitam? Vegetarian, Selamatkan Bumi? Yuk, Main Rubik Lagi! Kenapa Harus Berbelanja di Pasar Tradisional? Melatih Anjing, Susah atau Gampang? Prospek Bisnis: Buru Cuan dari Si Tanaman Kerdil, Bonsai Hitung Kebutuhan Kalori […]

Gotong Royong Bikin APD demi Keselamatan Tenaga Medis Tangani Pasien Corona

<figure><iframe src=”https://www.dailymotion.com/video/x7t5nih” width=”1280″ height=”720″> Setiap 7 April kita merayakan Hari Kesehatan Dunia atau World Health Day. So, kita harus makin bersatu melawan pandemi virus corona atau COVID-19. Selain menerapkan pola hidup sehat, jangan lupakan para garda terdepan, dokter dan perawat, dalam merawat pasien corona. Untuk memastikan keselamatan mereka, mulai dari donatur, penjahit yang bekerja sukarela, […]

Kue Legendaris Yogyakarta, Bakpia Awalnya Ternyata Berisi Daging Babi

Apakah Bohong Membatalkan Puasa?

Merawat Si Piringan Hitam

Gotong Royong Bikin APD demi Keselamatan Tenaga Medis Tangani Pasien Corona

Smart content

Tanpa PKL, Malioboro Kehilangan Keistimewaannya?

Wajah baru Malioboro, ikon wisata belanja di Yogyakarta, kini telah berubah. PKL yang biasanya ramai menawarkan berbagai produk di sepanjang Jalan Malioboro sudah dipindahkan ke tempat baru. Namun, relokasi tersebut masih menyisakan ketidakpastian tentang nasib mereka. Apalagi, selama ini mereka banyak dapat pembeli di Jalan Malioboro. Bagaimana lokasi baru PKL Malioboro, dan apa pendapat mereka […]

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim.
Lorem
You Position
Your testimonial content
Your Name
Your Name
You Position
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim.
Lorem ipsum
Lorem ipsum
You Position