Koleksi Uang Kuno, Sekadar Hobi atau Potensi Investasi?

Indotnesia, YOGYAKARTA – Bagi para pecintanya, uang kuno seperti layaknya harta karun yang susah dicari dan berharga. Bahkan masih ada banyak lho uang koin kuno yang paling dicari kolektor. Meski terbilang unik, koleksi uang kuno termasuk hobi yang tak tergerus waktu. Kolektor uang kuno dikenal dengan nama numismatis. Sedangkan hobi mengoleksi uang kuno disebut numismatik. […]

Thrifting, Berburu Baju Bekas Demi Menyelamatkan Bumi

Laris Manis Jual TV Bekas di Sekitar Lampu Lalu Lintas Kota Jogja

Pemandangan deretan televisi tabung bekas yang menyala di Jalan Taman Siswa, Yogyakarta, dekat lampu lalu lintas alias bangjo pasti sudah nggak asing lagi bagi pengendara yang melintas. Kalau selama ini cuma lewat aja, yuk kita lihat awal mula pemilik lapak ini punya ide jualan TV di trotoar? Terus gimana kalau hujan, auto panik nggak ya? […]

Thrifting, Berburu Baju Bekas Demi Menyelamatkan Bumi

Permainan Tradisional Adu Bunga Bayam

Beberapa waktu lalu, kita dihebohkan dengan kehadiran game among us yang akhirnya jadi viral. Aplikasi permainan itu sudah diunduh lebih dari 12 juta kali di Play Store dan App Store. Wow. Tapi sebelum teknologi cepat berkembang seperti sekarang, kita sudah banyak mengenal game lho, lebih tepatnya sih permainan tradisional. Namun, permainan tradisional sekarang sudah mulai […]

Thrifting, Berburu Baju Bekas Demi Menyelamatkan Bumi

Bosan Burjo? Nih Coba Warteg Legendaris di Jogja

Bagi kalangan mahasiswa di Yogyakarta, burjo jadi salah satu tempat makan favorit. Tapi kalau lagi bosan burjo, ada pilihan lain yang nggak kalah murah. Kalau selama ini warteg alias Warung Tegal menjamur banget di Jakarta, ternyata di Yogyakarta juga ada lho. Bahkan keberadaan mereka punya kisah yang menarik untuk digali, terlebih masakan Warteg harus bersaing […]

Tanpa PKL, Malioboro Kehilangan Keistimewaannya?

Kasus Covid-19 Melonjak, Jogja Masih Bimbang?

Melonjaknya kasus Covid-19 di Indonesia membuat tenaga medis dan fasilitas kesehatan kewalahan, tak terkecuali di Yogyakarya. Situasi genting ini mendapat tanggapan dari warganet. Sebagian dari mereka mengadu karena wisata di Yogyakarta masih ramai pengunjung. Di sisi lain, Pemerintah Daerah Istimewa Yogyakarta masih bimbang menentukan kebijakan yang tepat terkait penutupan destinasi wisata.

Thrifting, Berburu Baju Bekas Demi Menyelamatkan Bumi

Jangan Abai, “Kita Sedang Tidak Baik-baik Saja”

Vaksinasi Covid-19 kini terus dilakukan oleh pemerintah guna menekan laju penularan virus corona. Mulai abainya sebagian warga ditambah munculnya varian delta dari virus tersebut membuat penyebaran Covid-19 lebih mudah dan cepat. Di bagian hilir, tenaga kesehatan kewalahan melayani pasien yang membanjiri fasilitas kesehatan. Tim Mitigasi PB IDI (Ikatan Dokter Indonesia) dan 5 perhimpunan dokter mendesak […]

Thrifting, Berburu Baju Bekas Demi Menyelamatkan Bumi

Benarkah Makan Jambu Biji Menyebabkan Usus Buntu?

Indotnesia.com, YOGYAKARTA — Indonesia dikenal sebagai negara tropis. Maka, tak heran bila banyak buah bisa ditanam di Negeri Gemah Ripah Loh Jinawi ini. Salah satunya, jambu biji atau sering juga disebut jambu klutuk dan jambu batu. Buah yang berasal dari Brazil ini, memiliki warna hijau yang khas. Selain itu, jambu biji  dikenal baik untuk dikonsumsi […]

Thrifting, Berburu Baju Bekas Demi Menyelamatkan Bumi

Jogja Batal Lockdown karena Nggak Punya Ragat untuk Rakyat

Pemerintah Daerah Istimewa Yogyakarta akhirnya memilih untuk tidak menerapkan wacana lockdown. Alasannya? Gubernur DIY Sri Sultan Hamengku Buwono X mengaku nggak punya ragat untuk membiaya kebutuhan warga. Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) mikro pada akhirnya yang dipilih untuk mengendalikan laju penularan Covid-19 di Yogyakarta.

Thrifting, Berburu Baju Bekas Demi Menyelamatkan Bumi