1. Home
  2. Dwi Wulandari

Dwi Wulandari

Memiliki berjuta ide cerita yang siap dituangkan kapanpun dibutuhkan. Suka tertawa lepas dan seringkali receh tanpa sebab.

Tanpa PKL, Malioboro Kehilangan Keistimewaannya?

Wajah baru Malioboro, ikon wisata belanja di Yogyakarta, kini telah berubah. PKL yang biasanya ramai menawarkan berbagai produk di sepanjang Jalan Malioboro sudah dipindahkan ke tempat baru. Namun, relokasi tersebut masih menyisakan ketidakpastian tentang nasib mereka. Apalagi, selama ini mereka banyak dapat pembeli di Jalan Malioboro. Bagaimana lokasi baru PKL Malioboro, dan apa pendapat mereka […]

Thrifting, Berburu Baju Bekas Demi Menyelamatkan Bumi

Ada banyak hal yang bisa kita lakukan untuk menyelamatkan Bumi, salah satunya dengan menggunakan pakaian bekas yang masih layak. Gaya hidup baru ini memicu kehadiran thrift shop di banyak kota, termasuk di Yogyakarta. Biar begitu, ternyata ada juga plus minus dari thirfting. Apa aja? Simak selengkapnya di video ini!

BPS Rilis Indeks Kebahagiaan 2021, Begini Makna Kebahagiaan Versi Warga Jogja

Badan Pusat Statistik (BPS) beberapa waktu lalu merilis Indeks Kebahagiaan 2021. Hasilnya, ada sejumlah provinsi yang mengalami peningkatan. Sementara, ada juga yang kebahagiaannya menurun ki, lur. Salah satunya, Yogyakarta. Warga Jogja punya pendapatnya sendiri soal makna kebahagiaan. Yuk, simak apa kata mereka, lurrss…

Sejarah Harbolnas 12.12 yang Kini Dirayakan Tiap Bulan

Dulu sih 12 Desember jadi hari yang ditunggu-tunggu oleh para pemburu diskon belanja online. Akan tetapi, momen khusus yang disebut Hari Belanja Nasional atau Harbolnas itu kini malah dirayakan setiap bulan. So, sebenarnya, bagaimana sih awal mula sejarah Harbolnas?

Sejarah Keberadaan Kue Putu

Indotnesia.com, YOGYAKARTA – Berbagai macam kudapan tradisional yang ada di Indonesia, salah satunya adalah kue putu. Kue putu adalah jajanan klasik yang terbuat dari tepung beras dan berisi gula merah dengan taburan kelapa di luarnya. Di Indonesia, kudapan ini biasa dijajakan menggunakan gerobak dorong ataupun gerobak pikul. Masyarakat Indonesia sendiri biasa menyantap kue ini saat […]

Penemuan Wajan Raksasa dan Berkah di Tengah Pandemi

Indotnesia, YOGYAKARTA – Beberapa waktu lalu, warga Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) dihebohkan dengan penemuan wajan raksasa. Benda raksasa tersebut pertama kali ditemukan oleh warga Padukuhan Kretek, Kalurahan Jambidan, Kapanewon Banguntapan, Bantul saat proses merapikan lahan guna pembangunan lapangan. Benda tersebut menyerupai wajan raksasa yang berukuran sekitar 2 meter dan bermaterialkan tembaga. Tak ayal, penemuan […]

Melihat Potret Nasib Pameran Seni di Masa Pandemi

Indotnesia, YOGYAKARTA – Yogyakarta adalah kota budaya yang tidak pernah sepi. Selalu disibukkan dengan acara kebudayaan, kegiatan berkesenian, juga pameran. Lalu, kira-kira bagaimana nasib pameran seni rupa Jogja di tengah pandemi? Kegiatan berkesenian di kota yang dipimpin oleh seorang sultan ini sudah bukan sesuatu yang asing lagi. Hal itu pula yang membuat Jogja menjadi kota […]

Laris Manis Jual TV Bekas di Sekitar Lampu Lalu Lintas Kota Jogja

Pemandangan deretan televisi tabung bekas yang menyala di Jalan Taman Siswa, Yogyakarta, dekat lampu lalu lintas alias bangjo pasti sudah nggak asing lagi bagi pengendara yang melintas. Kalau selama ini cuma lewat aja, yuk kita lihat awal mula pemilik lapak ini punya ide jualan TV di trotoar? Terus gimana kalau hujan, auto panik nggak ya? […]

Permainan Tradisional Adu Bunga Bayam

Beberapa waktu lalu, kita dihebohkan dengan kehadiran game among us yang akhirnya jadi viral. Aplikasi permainan itu sudah diunduh lebih dari 12 juta kali di Play Store dan App Store. Wow. Tapi sebelum teknologi cepat berkembang seperti sekarang, kita sudah banyak mengenal game lho, lebih tepatnya sih permainan tradisional. Namun, permainan tradisional sekarang sudah mulai […]

Bosan Burjo? Nih Coba Warteg Legendaris di Jogja

Bagi kalangan mahasiswa di Yogyakarta, burjo jadi salah satu tempat makan favorit. Tapi kalau lagi bosan burjo, ada pilihan lain yang nggak kalah murah. Kalau selama ini warteg alias Warung Tegal menjamur banget di Jakarta, ternyata di Yogyakarta juga ada lho. Bahkan keberadaan mereka punya kisah yang menarik untuk digali, terlebih masakan Warteg harus bersaing […]